Для влюбленных в испанскую и баскскую кухню (гастрономическая школа)

Длительность: 
8 дн/ 7 ночей

Вас ждет феерия вкусов, традиций эпох, гастрономических открытий и страсти! Гастрономический тур по региону с самой изысканной и знаменитой кухней в мире – кухней Страны Басков. Тур включает в себя разнообразную экскурсионно-гастрономическую программу по всем провинциям Страны Басков с дегустацией блюд традиционной кухни и посещением ресторанов высокой кухни, обладателей кулинарного Оскара – звезд Мишлен.

На Мастер-классах Гастрономической студии (5 МК) знаменитого и титулованного шеф-повара Бильбао, вы освоите навыки приготовления мясных и рыбных блюд традиционной баскской кухни. В ходе каждого МК вас ждет настоящий праздник мастерства и страсти к любимому делу! После каждого занятия - дегустация приготовленных блюд и дегустация лучших вин региона.

1 день.

Прибытие в аэропорт Бильбао, трансфер с русским переводчиком в отель 4-5 звезд, размещение.

2 день.

Завтрак в отеле.

Посещение самого крупного в Европе рынка свежих продуктов La Ribera. Наш шеф-повар научит вас как правильно выбирать самые лучшие и свежие продукты (рыба, морские деликатесы, мясо, овощи, приправы…) Покупка продуктов для Мастер-Классов.

Обед в ресторане высокой кухни, обладателя звезды Мишлен – «Мина», где вы можете попробовать дегустационное меню из 7 блюд.

После обеда – пешеходная, 4-х часовая экскурсия по городу контрастов Бильбао, в ходе которой вы посетите старую часть города со всеми её достопримечательностями, прогуляетесь по Gran Via с её великолепными дворцами и уникальной архитектурой, восхититесь пейзажами живой природы в Парке Кассильды, и конечно же насладитесь красотами самого знаменитого музея в Европе – Музея современного искусства Соломона Гуггенхейма.

3 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в гастрономической студии. Введение в мир баскской кухни. Приготовление испанского ризотто Arroz Meloso с королевскими креветками и соусом из морепродуктов. Дегустация блюда со знаменитым баскским вином Txakoli señorio de Astobiza .

Во второй половине дня – 4-х часовой экскурс «На стыке двух культур» в Кастро Урдиалес. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей одного из древнейших приморских городов Испании, а так же совершите увлекательный пинчо-тур по барам и ресторанам этого городка. Именно этот город в соседней Кантабрии баски выбрали любимым местом отдыха и для своих знаменитых походов по барам с дегустацией традиционных баскских пинчос. Слияние двух культур в этом пограничном рыбацком городке поразит вас своей глубиной и совершенством. Ну а пинчос…. Пинчос это целая культура загадочного баскского народа!

4 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в гастрономической студии. Сегодня мы узнаем секреты приготовления блюда из мяса баскского вола c карамелизированным перцем пикильо и картофелем, темпуры из морских деликатесов и традиционных рабас из кальмаров. Дегустация блюд с вином Sonsierra Crianza Tinto Rioja.

Во второй половине дня экскурсия в столицу Загадочной Страны БасковВиторию, которую Гюго назвал «совершенным готическим городом». Мы прогуляемся с вами по старой части города, полюбуемся средневековой архитектурой, пройдемся по аллее с современными виллами в центре города и посетим один из традиционных местных ресторанов провинции Алава.

5 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в гастрономической студии. В этот день вы узнаете тайны мастерства при приготовлении знаменитой испанской тортильи (главные её секреты именно в технологиях приготовления). Вы научитесь готовить традиционную и современную версию с различными наполнителями. Дегустация блюд с вином Luberri Maceración Carbonica.

Во второй половине дня – экскурсия в самый аристократический и самый гастрономический город Испании – Сан-Себастьян. Вы посетите знаменитый пляж La Concha, входящий в ТОР 10 лучших пляжей мира, познакомитесь с совершенной архитектурой города и посетите ресторан традиционной кухни провинции Гипускоа или ресторан высокой кухни – на выбор.

6 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в гастрономической студии. В программе этого дня: секреты приготовления и сочетания продуктов для знаменитых баскских пинчос, канелонес с лососем и морским угрем, и традиционное блюдо басков треска «bacalao al pil pil». Дегустация блюд с вином Cava Rosado Brut- Vall d’ Lluna.

В этот заключительный день гастрономической школы, вы получите от шефа сертификат и подарки на память.

Во второй половине дня – свободное время. Вы можете посетить знаменитый Музей Гуггенхейма или посетить Музей изящных искусств Бильбао с одной из лучших коллекций в Испании. Или же совершить незабываемый шопинг! Ведь тысячи туристов едут в Бильбао именно за этим и за знаменитой кухней!

7 день.

Завтрак в отеле.

Винно-архитектурный тур (8 часов) в самую знаменитую винную провинцию Испании – Ла Риоху! В течении дня мы посетим с вами 3 винных бодеги, спустимся в из винные погреба и в каждой бодеге примем участие в дегустации вин. Каждая из бодег, которую мы с вами посетим, это не только традиции многовековой культуры Испании, но и чудо современной архитектуры 21 века. Обед в винном ресторане.

8 день.

Завтрак в отеле.

Свободное время и трансфер в аэропорт.

Стоимость тура от 2 440 € при двухместном размещении

*Цена для групп 6-12 человек

Для сопровождающих лиц, без посещения МК гастрономической студии - 30% скидка

Агентствам скидки

В стоимость тура включено:

  • Мастер-классы в Гатрономической студии: 5 по 3 часа
  • Услуги русского переводчика на мастер-классах
  • Все заявленные по туру экскурсии с русским гидом
  • Трансфер по всем экскурсиям
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание в отеле 4 звезды в центре Бильбао
  • Завтраки

Отдельно оплачиваются:

  • Визовое обслуживание
  • Авиабилеты до Бильбао
  • Обеды (ужины в ресторанах)
  • Билеты в музеи
  • Входные билеты в Бодеги
  • Посещение баров в пинчо-туре