Мастер-классы баскской кухни в Гастрономической столице Испании

Длительность: 
8 дней/7 ночей

Витория-Гастейс, столица Страны Басков и провинции Алава, в 2014 году объявлена Гастрономической столицей Испании. В 2014 году Витория стала идеальным местом для путешествий настоящих гурманов и для тех, кто хочет попробовать Испанию на вкус!

Продолжительность: 8 дней/ 7ночей

1-й день. Воскресенье. Прибытие в аэропорт Бильбао, трансфер в отель в Витории, размещение.  Приветствие от отеля: вино и пинчос. Ужин в отеле.
 
2-й день. Понедельник. Мастер класс по приготовлению пинчос (традиционных баскских закусок) и посещение винодельни в Rioja Alavesa
Завтрак в отеле. Мастер класс, во время которого Вы научитесь готовить самые изысканные пинчос, например: gildas, тосты с фуа гра и манго, перцы с morcilla и яблочным соусом, треска al pil-pil, креветки на шпажке с горячим уксусом.
После завершения мастер-класса Вас ждет дегустация приготовленных блюд в сопровождении вина Rioja Alavesa.
Во второй половине дня посещение традиционной винодельни в Rioja Alavesa и города Laguardia.
Возвращение в отель, свободное время и ужин.

3-й день. Вторник. Мастер класс по приготовлению традиционного меню провинции Биская и посещение местных производств в долине Valle de Ayala
Завтрак в отеле. Мастер класс, во время которого Вы научитесь готовить традиционные блюда провинции Биская: мармитако, треска по бискайски и рисовый пудинг.
После завершения мастер-класса Вас ждет дегустация приготовленных блюд в сопровождении вина Txakoli de Álava.
Во второй половине дня посещение винодельни Txakolí и традиционной баскской фермы, где производят домашний сыр и мед.
Возвращение в отель, свободное время и ужин.

4-й день. Среда. Мастер класс по приготовлению традиционного меню провинции Алава и посещение соляных долин Añana
Завтрак в отеле. Мастер класс, во время которого Вы научитесь готовить традиционные блюда Алавы: фаршированный мангольд, баки телятины в красном вине и десерт Goxua.
После завершения мастер-класса Вас ждет дегустация приготовленных блюд в сопровождении вина Rioja Alavesa.
Во второй половине дня переезд в долины Añana, где Вас ждет знакомство с соляными копями, где добывают соль по древнеримским технологиям.
Возвращение в отель, свободное время и ужин.
 
5-й день. Четверг. Мастер класс по приготовлению традиционного меню провинции Гипускоа и тур по пинчос барам.
Завтрак в отеле. Мастер класс, во время которого Вы научитесь готовить традиционные блюда Гипускоа: фасоль из Толосы, кальмары в соусе из собственных чернил и на десерт Tejas и cigarrillos de Tolosa.
После завершения мастер-класса Вас ждет дегустация приготовленных блюд в сопровождении вина Rioja Alavesa.
Четверг традиционный день для похода по барам для жителей Витории. Во второй половине дня предлагаем Вам посетить самые знаменитые пинчос бары Витории (которые предлагают пинчос +вино в пределах 1-1,5 евро).
Возвращение в отель, свободное время и ужин.

6-й день. Пятница. Мастер класс по приготовлению десертов и дегустация сладостей.
Завтрак в отеле. Мастер класс, во время которого Вы научитесь готовить традиционные баскские сладости: знаменитый баскский пирог Pastel Vasco, Intxaursaltsa, cuajada или txurritos со сливками. Дегустация десертов.
Чтобы отметить окончание недели, Вас ждет дегустационное меню в одном из самых креативных ресторанов города.
Во второй половине дня посещение самых известных кондитерских города, в завершение визита остановимся в традиционном кафе и попробуем "Carajillo de ron con nata".
Возвращение в отель, свободное время и ужин.

7-й день. Суббота. Свободный день.
Завтрак в отеле. Этот день Вы можете посвятить шопингу и посещению рынка на площади Plaza de Abastos, где Вы найдете лучшие продукты региона Алава. На втором этаже рынка Вам предложат дегустацию Txakoli с пинчос по очень привлекательным ценам.
Ужин в отеле.
 
8-й день. Воскресенье.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Возвращение на родину.

Стоимость тура: 1 495 € на 1 человека при двухместном размещении.

Доплата за одноместное размещение – 235 евро
 
В стоимость тура включено:

  • Трансфер из аэропорта Бильбао в отель и обратно, в сопровождении русского гида
  • 8 дней/7 ночей отель 3 звезды полупансион (завтрак+ужин)
  • Сопровождения гида-переводчика на всех мастер классах и заявленных экскурсиях
  • Кулинарные Мастер-классы с 10.00 до 12.30 + дегустация приготовленных блюд (5 дней согласно программе)
  • Продукты и все необходимое оборудование для мастер классов
  • Экскурсия в Rioja Alavesa (автобус + посещение винодельни + дегустация 2-х вин)
  • Экскурсия в соляные копи Añana (автобус + посещение соляных копей Añana)
  • Экскурсия в долины Ayala (автобус + посещение винодельни + дегустация 2-х вин + посещение фермы + дегустация сыра и меда)
  • Экскурсия по пинчос-барам в Витории (не включает дегустацию)
  • Дегустационный обед в ресторане в пятницу
  • Экскурсия по кондитерским с дегустацией

 Дополнительная информация:

Минимальная группа 10 человек.
Предложение действует с марта по июнь 2014 года
Предложение не действительно на время проведения фестиваля Azkena Rock Festival (15-22/06/2014)