Гастрономический тур, насыщенный Мастер-Классами именитого и титулованного шеф-повара Бильбао (10 классов по 3 часа), на которых вы освоите секреты мастерства самой знаменитой и самой изысканной кухни мира – кухни Страны Басков. Занятия проходят в Гастрономической студии в самом центре самого дизайнерского города Испании - Бильбао. Занятия сопровождает русский переводчик. Помимо кулинарного мастерства от нашего шеф-повара, вы также познакомитесь с культурой и лучшими ресторанами Страны Басков и не только.
1 день.
Прилет в аэропорт Бильбао, трансфер в отель с русским переводчиком. Заселение в отель в центре Бильбао.
2 день.
Завтрак в отеле.
Знакомство с Гастрономической студией и шеф-поваром. Посещение самого большого гастрономического рынка в Европе – Ла Рибера, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, где наш шеф-повар научит вас как правильно выбирать самые лучшие и самые свежие продукты (рыба, морские деликатесы, мясо, овощи, специи и др…) Покупка продуктов для Мастер-Классов.
Обед в ресторане Mina, удостоенном кулинарного Оскара – звезды Мишлен.
После обеда пешеходная экскурсия по городу контрастов – Бильбао, которая доставит истинное удовольствие любому эстету! Мы с вами прогуляемся не только по историческому центру города, но и по знаменитой Gran Via с её восхитительными дворцами и традиционной архитектурой Севера Испании, увидим шедевры современной архитектуры, вдохнем свежего воздуха в великолепном парке Доны Касильды, выполненном в английском стиле и конечно же полюбуемся шедевром современной компьютерной архитектуры – Музеем современного искусства Гуггенхейма!
3 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. Введение в мир баскской кулинарии. Приготовление испанского ризотто Arroz Meloso с королевскими креветками и соусом из морских деликатесов. Дегустация блюда со знаменитым баскским вином Txakoli señorio de Astobiza.
Во второй половине дня экскурсия в легендарную столицу Загадочной Страны Басков - Виторию, которую Гюго назвал «совершенным готическим городом». Мы прогуляемся по старой части города, пройдемся по его тенистым паркам и аллеям, узнаем легенды этих мест и конечно же посетим ресторан традиционной кухни провинции Алава.
4 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: приготовление мясного блюда из баскского вола с карамелизированным перцем пикильо, темпура из морских деликатесов и традиционные рабас из кальмаров. Дегустация блюд с вином Sonsierra Crianza Tinto Rioja.
После обеда – свободное время, которое вы можете посвятить шоппингу, от которого здесь невозможно устоять, или посещению знаменитых музеев города, а также покататься на теплоходе по реке Нервьон.
5 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: испанская тортилья, без которой просто немыслима кухня Испании, и две версии ее приготовления: традиционная и современная light версия. Дегустация блюда с вином Luberri Maceración Carbonica.
Во второй половине дня – экскурсия в самый аристократический и самый «вкусный» город Испании – Сан-Себастьян. Мы посетим его знаменитый пляж Ла Конча, входящий в десятку лучших пляжей мира, прогуляемся по старому центру и полюбуемся архитектурой Прекрасной Эпохи. И конечно же посетим один из лучших ресторанов провинции Гипускоа, чтобы узнать её на «вкус».
6 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: самые знаменитые блюда баскской кухни: muselina de ibericos, канелоне с лососем и гулас, треска "bacalao al pil pil". Дегустация приготовленных блюд с вином Cava Rosado Brut- Vall d’ Lluna.
Во второй половине дня экскурсия в Кастро-Урдиалес «На стыке двух культур». В этом одном из самых древних городов Испании мы не только ознакомимся с архитектурными шедеврами Римской эпохи, но и совершим увлекательный пинчо-тур по местным барам. Именно этот рыбацкий городок на границе Кантабрии, баски выбрали для своего любимого развлечения – ходить по разным барам и пробовать разнообразные пинчос. И их можно только поддержать в их великолепном выборе!
7 день.
Свободный день, который вы можете посвятить отдыху, шопингу или посещению традиционных баров и ресторанов Бильбао!
8 день.
Увлекательное путешествие в самый знаменитый винный регион Испании – Ла Риоху. Во время путешествия мы насладимся великолепными сельскими пейзажами, креативной архитектурой 21 века – винных бодег. Посетим три винодельни, в которых узнаем тайны процесса производства испанских вин, спустимся в винные погреба, где в дубовых бочках годами вызревают благородные напитки. В каждой бодеге примем участие в дегустации вин. Обед в винном ресторане с традиционной риоханской кухней.
9 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: традиционный рыбный суп, из даров моря Кантабрико, который в Стране Басков традиционно подают на праздничные семейные обеды. Дегустация блюда с вином Albariño Rias Baixas.
После обеда – свободное время.
10 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: приготовление традиционного баскского блюда Marmitako de bonito из белого тунца и севиче из белого тунца. Дегустация блюд с традиционным сидром из баскской провинции Гипускоа.
Во второй половине дня экскурсия в средневековье. Побывать в Сантильяна-дель-мар, это все равно, что совершить путешествие на машине времени! Ведь за последние 300 лет на территории этого городка ничего не строилось, да и в размеренной жизни жителей ничего не изменилось. А экскурсия в знаменитую Пещеру Альтамиру отправит вас лет эдак на 40 000 назад. Великолепные наскальные рисунки кроманьонцев – это настоящее чудо, дошедшее до нас из глубины веков. Ужин в ресторане традиционной кухни гор Кантабрии.
11 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: все секреты осьминогов и их приготовления: Marmita de pulpo и осьминог с паприкой и слоеным тестом. Дегустация блюд с лучшими галисийскими винами.
Во второй половине дня экскурсия в Гернику, которую называют душой Страны Басков. Для любого баска, поездка в этот город подобна паломничеству. Не побывав здесь, не узнав легенд и истории этого города, не возможно понять душу и культуру басков. Обед в аутентичной сельской таверне.
12 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: король подводного мира Атлантики и баскского стола: Рапе (морской чёрт). Готовим его с соусом из морских деликатесов. Дегустация блюда с вином Rioja Sierra Cantabria.
Во второй половине дня – свободное время.
13 день.
Завтрак в отеле.
Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: 100%-е баскские блюда из трески: Bacalao al pil pil и lomos de bacalao en piperrada. Дегустация блюд с вином Verdejo. В этот заключительный день курсов шеф-повар вам вручит сертификаты и сделает памятные подарки.
Во второй половине дня экскурсия в Сантандер – город Прекрасной Эпохи! Ещё в конце 19 века Королевская семья Испании выбрала этот город для своей летней резиденции. С тех пор, никакие войны и революции не изменили здесь атмосферу тех прекрасных времен, времен роскоши, блеска брильянтов, купания в морских волнах и какой то детской беззаботности! По окончанию экскурсии посещение ресторана морской кухни.
14 день.
Экскурсия в Бургос – гастрономическую столицу Испании 2013 года. В средние века этот город на протяжении 500 лет был столицей Испании, и именно он передают истинный дух этой страны. Мы погрузимся с вами в историю Испании и её отважных рыцарей, полюбуемся самым красивым готическим храмом страны, пройдемся по знаменитой Camino de Santiago, отобедаем в ресторане традиционной кастильской кухни. Затем осмотрим самый большой монастырь Испании и прогуляемся по всем галереям самого старого монастыря, возраст которого восходит к началу христианской веры. В конце дня нас ждет настоящая феерия – Атапуэрка-Шоу. Именно под Бургосом, в поселке Атапуэрка, найдены самые древние останки первобытных людей, возрастом более миллиона лет. В этот вечер наши предки воскреснут для вас и порадуют своим динамичным шоу, ну а вы в это время будете наслаждаться традиционной кастильской кухней. Ведь Кастилия – это сердце Испании!
15 дней.
Трансфер и отлет на Родину.
Стоимость тура от 4 350 € при двухместном размещении
Минимальная группа 6 человек, максимальная 12 человек
Для сопровождающих лиц, партнеров, не участвующих в Мастер-классах скидка 30%.
Агентствам скидки
В стоимость тура включено:
- Мастер-классы в Гатрономической студии: 10 занятий по 3 часа
- Услуги русского переводчика на всех мастер-классах
- Все заявленные по туру экскурсии с русским гидом
- Посещение Атапуэрка- Шоу
- Трансфер по всем экскурсиям
- Трансфер из/в аэропорт
- Проживание в отеле 4 звезды в центре Бильбао
- Завтраки
Отдельно оплачиваются:
- Визовое обслуживание
- Авиабилеты до Бильбао
- Обеды (ужины в ресторанах)
- Билеты в музеи
- Входные билеты в Бодеги
- Посещение баров в пинчо-туре