Страсти и изыски кухни Страны Басков (гастрономическая школа)

Длительность: 
15 дней/14 ночей

Гастрономический тур,  насыщенный Мастер-Классами именитого и титулованного шеф-повара Бильбао (10 классов по 3 часа), на которых вы освоите секреты мастерства самой знаменитой и самой изысканной кухни мира – кухни Страны Басков. Занятия проходят в Гастрономической студии в самом центре самого дизайнерского города Испании - Бильбао. Занятия сопровождает русский переводчик. Помимо кулинарного мастерства от нашего шеф-повара, вы также познакомитесь с культурой и лучшими ресторанами Страны Басков и не только.

1 день.

Прилет в аэропорт Бильбао, трансфер в отель с русским переводчиком. Заселение в отель в центре Бильбао.

2 день.

Завтрак в отеле.

Знакомство с Гастрономической студией и шеф-поваром. Посещение самого большого гастрономического рынка в Европе – Ла Рибера, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, где наш шеф-повар научит вас как правильно выбирать самые лучшие и самые свежие продукты (рыба, морские деликатесы, мясо, овощи, специи и др…) Покупка продуктов для Мастер-Классов.

Обед в ресторане Mina, удостоенном кулинарного Оскара – звезды Мишлен.

После обеда пешеходная экскурсия по городу контрастов – Бильбао, которая доставит истинное удовольствие любому эстету! Мы с вами прогуляемся не только по историческому центру города, но и по знаменитой Gran Via с её восхитительными дворцами и традиционной архитектурой Севера Испании, увидим шедевры современной архитектуры, вдохнем свежего воздуха в великолепном парке Доны Касильды, выполненном в английском стиле и конечно же полюбуемся шедевром современной компьютерной архитектуры – Музеем современного искусства Гуггенхейма!

3 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. Введение в мир баскской кулинарии. Приготовление испанского ризотто Arroz Meloso с королевскими креветками и соусом из морских деликатесов. Дегустация блюда со знаменитым баскским вином Txakoli señorio de Astobiza.

Во второй половине дня экскурсия в легендарную столицу Загадочной Страны Басков - Виторию,  которую Гюго назвал «совершенным готическим городом». Мы прогуляемся по старой части города, пройдемся по его тенистым паркам и аллеям, узнаем легенды этих мест и конечно же посетим ресторан традиционной кухни провинции Алава.

4 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: приготовление мясного блюда из баскского вола с карамелизированным перцем пикильо, темпура из морских деликатесов и традиционные рабас из кальмаров. Дегустация блюд с вином Sonsierra Crianza Tinto Rioja.

После обеда – свободное время, которое вы можете посвятить шоппингу, от которого здесь невозможно устоять, или посещению знаменитых музеев города, а также покататься на теплоходе по реке Нервьон.

5 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: испанская тортилья, без которой просто немыслима кухня Испании, и две версии ее приготовления: традиционная и современная light версия. Дегустация блюда с вином Luberri Maceración Carbonica.

Во второй половине дня – экскурсия в самый аристократический и самый «вкусный» город Испании – Сан-Себастьян. Мы посетим его знаменитый пляж Ла Конча, входящий в десятку лучших пляжей мира, прогуляемся по старому центру и полюбуемся архитектурой Прекрасной Эпохи. И конечно же посетим один из лучших ресторанов провинции Гипускоа, чтобы узнать её на «вкус».

6 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: самые знаменитые блюда баскской кухни: muselina de ibericos, канелоне с лососем и гулас, треска "bacalao al pil pil". Дегустация приготовленных блюд с вином Cava Rosado Brut- Vall d’ Lluna.

Во второй половине дня экскурсия в Кастро-Урдиалес «На стыке двух культур». В этом одном из самых древних городов Испании мы не только ознакомимся с архитектурными шедеврами Римской эпохи, но и совершим увлекательный пинчо-тур по местным барам. Именно этот рыбацкий городок на границе Кантабрии, баски выбрали для своего любимого развлечения – ходить по разным барам и пробовать разнообразные пинчос. И их можно только поддержать в их великолепном выборе!

7 день.

Свободный день, который вы можете посвятить отдыху, шопингу или посещению традиционных баров и ресторанов Бильбао!

8 день.

Увлекательное путешествие в самый знаменитый винный регион Испании – Ла Риоху. Во время путешествия мы насладимся великолепными сельскими пейзажами, креативной архитектурой 21 века – винных бодег. Посетим три винодельни, в которых узнаем тайны процесса производства испанских вин, спустимся в винные погреба, где в дубовых бочках годами вызревают благородные напитки.  В каждой бодеге примем участие в дегустации вин. Обед в винном ресторане с традиционной риоханской кухней.

9 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: традиционный рыбный суп, из даров моря Кантабрико, который в Стране Басков традиционно подают на праздничные семейные обеды. Дегустация блюда с вином Albariño Rias Baixas.

После обеда – свободное время.

10 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: приготовление традиционного баскского блюда Marmitako de bonito из белого тунца и севиче из белого тунца. Дегустация блюд с традиционным сидром из баскской провинции Гипускоа.

Во второй половине дня экскурсия в средневековье. Побывать в Сантильяна-дель-мар, это все равно, что совершить путешествие на машине времени! Ведь за последние 300 лет на территории этого городка ничего не строилось, да и в размеренной жизни жителей ничего не изменилось. А экскурсия в знаменитую Пещеру Альтамиру отправит вас лет эдак на 40 000 назад. Великолепные наскальные рисунки кроманьонцев – это настоящее чудо, дошедшее до нас из глубины веков. Ужин в ресторане традиционной кухни гор Кантабрии.

11 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: все секреты осьминогов и их приготовления: Marmita de pulpo и осьминог с паприкой и слоеным тестом. Дегустация блюд с лучшими галисийскими винами.

Во второй половине дня экскурсия в Гернику, которую называют душой Страны Басков. Для любого баска, поездка в этот город подобна паломничеству. Не побывав здесь, не узнав легенд и истории этого города, не возможно понять душу и культуру басков. Обед в аутентичной сельской таверне.

12 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: король подводного мира Атлантики и баскского стола: Рапе (морской чёрт).  Готовим его с соусом из морских деликатесов.  Дегустация блюда с вином Rioja Sierra Cantabria.

Во второй половине дня – свободное время.

13 день.

Завтрак в отеле.

Мастер-класс в Гастрономической студии. В программе дня: 100%-е баскские блюда из трески: Bacalao al pil pil и lomos de bacalao en piperrada. Дегустация блюд с вином Verdejo. В этот заключительный день курсов шеф-повар вам вручит сертификаты и сделает памятные подарки.

Во второй половине дня экскурсия в Сантандер – город Прекрасной Эпохи! Ещё в конце 19 века Королевская семья Испании выбрала этот город для своей летней резиденции.  С тех пор, никакие войны и революции не изменили здесь атмосферу тех прекрасных времен, времен роскоши, блеска брильянтов, купания в морских волнах и какой то детской беззаботности! По окончанию экскурсии посещение ресторана морской кухни.

14 день.

Экскурсия в Бургос – гастрономическую столицу Испании 2013 года. В средние века этот город на протяжении 500 лет был столицей Испании, и именно он передают истинный дух этой страны. Мы погрузимся с вами в историю Испании и её отважных рыцарей, полюбуемся самым красивым готическим храмом страны, пройдемся по знаменитой Camino de Santiago, отобедаем в ресторане традиционной кастильской кухни. Затем осмотрим самый большой монастырь Испании и прогуляемся по всем галереям самого старого монастыря, возраст которого восходит к началу христианской веры. В конце дня нас ждет настоящая феерия – Атапуэрка-Шоу. Именно под Бургосом, в поселке Атапуэрка, найдены самые древние останки первобытных людей, возрастом более миллиона лет. В этот вечер наши предки воскреснут для вас и порадуют своим динамичным шоу, ну а вы в это время будете наслаждаться традиционной кастильской кухней. Ведь Кастилия – это сердце Испании!

15 дней.

Трансфер и отлет на Родину.

Стоимость тура от 4 350 € при двухместном размещении

Минимальная группа 6 человек, максимальная 12 человек

Для сопровождающих лиц, партнеров, не участвующих в Мастер-классах скидка 30%.

Агентствам скидки

В стоимость тура включено:

  • Мастер-классы в Гатрономической студии: 10 занятий по 3 часа
  • Услуги русского переводчика на всех мастер-классах
  • Все заявленные по туру экскурсии с русским гидом
  • Посещение Атапуэрка- Шоу
  • Трансфер по всем экскурсиям
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание в отеле 4 звезды в центре Бильбао
  • Завтраки

Отдельно оплачиваются:

  • Визовое обслуживание
  • Авиабилеты до Бильбао
  • Обеды (ужины в ресторанах)
  • Билеты в музеи
  • Входные билеты в Бодеги
  • Посещение баров в пинчо-туре